Вот необычный рецепт сдобного хлеба, решила попробовать сделать.
Понадобится:
- 250 мл молока
- 0,5 — 1 ч. ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
- 3-3,5 стакана муки
- 100 г маргарина для «обмазки»
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.
Как запенится добавляем муку.
Замесим не очень крутое тесто.
И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.
Каждую скатываем в колобок.Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.
Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин……и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин……и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Вот конечный результат.
Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком……и посыпаем кунжутом.
Смазываем верх желтком……и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. Вкусно с сыром и чаем!
Свежие комментарии