На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинные рулеты от Елены Чекаловой

ruleti

Из блинов можно сделать вкуснющие рулеты – нарядное и сытное горячее блюдо! Правда, если вы слишком боитесь за свою талию, даже не смотрите в их сторону.

Как приготовить

  1. Готовим соус. Яйца слегка взбить с солью. Масло разогреть на сковородке.
  2. Уменьшить огонь и, интенсивно помешивая, добавить муку, чтобы получилось совершенно гладкое пюре.
  3. Не прекращая мешать, влить молоко и бросить щепотку мускатного ореха для аромата. На самом крошечном огне довести до кипения.
  4. Получившийся густой соус снять с огня и, интенсивно помешивая, ввести яйца — понемножку, чтобы не свернулись.
  5. Посолить, поперчить и добавить сыр и выложить под крышку.
  6. Снова разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить лук.
  7. Добавить грибы – обжарить еще минуту.
  8. Влить бульон и потомить все вместе под крышкой 5 минут.
  9. Сделать огонь посильнее и добавить курицу – потушить еще 5 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
  10. Добавить примерно треть сырно-мучного соуса и приправить солью и перцем.
  11. Начинить блинчики: на нижний край каждого блинчика положить 2 ст л начинки и завернуть не слишком плотным рулетом.
  12. Выложить все рулетики в смазанный маслом небольшой противень. Оставшийся соус развести оставшимся молоком и покрыть рулеты. Посыпать их оставшимся сыром.
  13. Запекать в верхней трети духовки, нагретой до 200 гр, до золотистой корочки.

Ингредиенты

Для рулетов Количество 
тонкие готовые блины 10 шт
нарезанный лук 1,5 стакана
нарезанные шампиньоны 1,5 стакана
куриные грудки 2 шт
мука 4 ст.л
сливочное масло 3 ст.л
молоко 1,5 стакана
яйцо 1 шт
желток 2 шт
натертый сыр 1,5 стакана
растительное масло  
соль, перец, мускатный орех  

Картина дня

наверх