Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.
Чем хороша куриная печень?
Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Делимся с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Рис 200 г
- Соевый соус 75 мл
- Имбирь по вкусу
- Яйцо перепелиное 7 шт.
- Соль по вкусу
- Зеленый лук 1 шт.
- Кунжут 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Красное вино 75 мл
Приготовление
- Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
- Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
- Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3–5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
- Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
- Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.
А что бы печень стала супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука.
Свежие комментарии