Последние комментарии

  • Елена Смирнова17 сентября, 12:52
    здорово)))))))))))Как приготовить капусту с фаршем
  • liutik Федотова17 сентября, 10:36
    Спасибо. Очень интересно. Паштет из маслин
  • Пирожникова Наталья17 сентября, 8:17
    Рада за Вас! Но с копчёной она и рядом не лежала. Но не в этом дело. Главное, что вкусно и Вам нравиться. Я сейчас ск...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Куриная печень по-японски

Куриная печень по-японски
 

Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.

Чем хороша куриная печень?

Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Делимся с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Кунжут 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Красное вино 75 мл
 

Приготовление

  1. Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
  2. Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
  3. Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3–5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
  4. Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.куриная печень по-японски
  5. Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.
А что бы печень стала супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх