На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед

304

Как же я люблю гречку! И сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом гречки, где она заиграет новым вкусом и яркими красками. Получается прям изысканный гарнир, ну или отдельное самостоятельное блюдо. Гречка приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень — очень вкусной.

Для приготовления гречки мне потребовалось:

  • 200 гр. гречки (сырая).
  • 400 гр. горячей воды.
  • 180 гр. моркови.
  • 160 гр. репчатого лука.
  • 200 гр. свежих помидоров.
  • 70 гр. томатной пасты.
  • По вкусу соль и перец.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить гречку.

Для начала подготовлю все овощи.

Мелко нарезаю лук.

 
лук

Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку.

 
морковь

Помидоры нарезаю на кубики.

 
помидоры

Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились.

 
лук и морковь

Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемешиваю.

 
 
овощи на сковороде

Накрываю крышку и тушу еще 5 минут. Готовлю овощи на огне чуть ниже среднего.

 

Промываю гречневую крупу и выкладываю её равномерным слоем на овощи.

 
гречка

В отдельной глубокой тарелке смешиваю горячую (только что закипевшую воду) с томатной пастой или с пастой из перца. Солю и перчу по вкусу. Перемешаю.

Заливаю этим соусом гречку с овощами. Закрываю сковородку крышкой и буду готовить на самом маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.

 как приготовить гречку

Всё! Замечательное блюдо из гречки готово, аромат заполнил всю квартиру, ммм….

 
гречка
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх