На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами!

Танцы от плиты и до компа!! Танцуем и поем лирические итальянские песни!!!

Автор и вдохновитель  Сергей Самойлов,  ну а ремейк соответственно исполнила ваша покорная слуга!!!

булочки 090 (700x525, 573Kb)

  • 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • приправа «итальянские травы» - около 2 столовых ложек;
  • одно яйцо для смазывания;
  • столовая ложка семян кунжут.

булочки 018 (700x525, 469Kb)булочки 019 (700x525, 460Kb)

булочки 020 (700x525, 421Kb)булочки 021 (700x525, 440Kb)

В стакане (250 мл) теплой воды развести  дрожжи. Добавить  столовую ложку сахара, чайную ложку соли, стакан муки.  Хорошо размешать  смесь венчиком.  Накрыть опару  полотенцем и поставить в теплое место.Я быстренько определяю на батарейку!!! Через полчаса  опара поднялась, стала  живенько  пузыриться. Чтобы не скучать требуется добавить  в опару  три столовых ложки оливкового масла (или растительного). Затем  просеять  три стакана муки, замешивать  ложкой. На рабочую поверхность стола посыпать еще примерно полстакана муки и выложить  тесто из миски. Теперь замешивать  руками. Замешивать долго минут 15.

булочки 022 (700x525, 461Kb)булочки 023 (700x525, 511Kb)

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит беспокоится и добавлять муки – тесто станет жестким. Для удобства можно стол и руки смазать  растительным маслом. Дальше  из теста скатываем шар и кладем в миску в которой замешивали тесто.Накрыть полотенцем. Вновь поставить в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками, чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час. Повторно подошедшее тесто выложить  на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое и пористое . Обмять тесто до гладкости. Затем стол  присыпать  мукой и раскатать  тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрусить Прованскими   травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками. Сворачиваем из них рулетики. Для выпечки взяла форму для торта.

булочки 066 (700x525, 456Kb)булочки 068 (700x525, 476Kb)

булочки 069 (700x525, 489Kb)булочки 071 (700x525, 478Kb)

Смазала форму растительным маслом и выложила  колбаски. Смазываем выложенные колбаски  взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Накрыв полотенцем, ставим  в тепло на расстойку. Нагреть духовку до 180гр,  сбрызнуть тесто водой и поставить в духовку. Выпекать примерно 30- 35 минут, я проверяю палочками для суши ( очень удобно). Вынуть накрыть полотенцем, если любите мягкую корочку можно сбрызнуть хлеб водой, (умыть хлеб) а если любите как я хрустящую корочку то  остужайте хлеб без полотенца и без умывания. 

булочки 073 (700x525, 461Kb)булочки 079 (700x525, 570Kb)

булочки 081 (700x525, 597Kb)
булочки 082 (700x525, 563Kb)

А какой  запах, замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.

булочки 083 (700x525, 560Kb)

Картина дня

наверх