Свинина по-венгерски

304

Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.

 

Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.

Ингредиенты

 
Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.

Помидоры в собственном соку 500 г
Чеснок 5 зуб.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили  1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.обжарка лука
  2. Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.мясо с луком
  3. Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.морковь, помидоры и сок
  4. Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут.добавление перца
  5. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.тушение мяса с овощами
Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх