Свинина по-венгерски

304

Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.

 

Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.

Ингредиенты

 
Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.

Помидоры в собственном соку 500 г
Чеснок 5 зуб.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили  1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.обжарка лука
  2. Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.мясо с луком
  3. Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.морковь, помидоры и сок
  4. Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут.добавление перца
  5. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.тушение мяса с овощами
Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх