Последние комментарии

  • Мальчиш Плахиш
    Для них это салаты, а для нас макароны с добавками.Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами
  • дмитрий поляков
    Соус куда делся ,испарился ,выбросили,кот слизнул? Потрясающая запеченная скумбрия в горчичном маринаде
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Помните. как юмористы В.Моисеенко и В.Данилец (кролики) рецепт салата из петрушки  представляли: Берем пол батона кол...Салаты из моркови

Потрясающие котлетки без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно

Потрясающие котлетки  без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
луковица
яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.
Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить.Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцои вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным… Очень вкусно! Приятного аппетита!

 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх