Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт " Galaretka": мастер-класс

Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта. Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь сладенького, данный торт просто находка!!!

Рецептом данного тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Ведь фрукты и ягоды теперь продают круглый год!
На первый взгляд рецепт торта может показаться довольно замысловатым. Но это не так. Главное, соблюдать все этапы приготовления и всё должно получиться.


Для данного торта нам понадобится:


*300 гр. Бисквитного печенья (сахарное, ванильное, к чаю);
* 200 гр. сливочного масла + 100 гр для коржа;
* 20 гр. желатина;
* 2 стакана холодного молока;
* 2 желтка;
* 0,5 стакана сахарной пудры;
* пачка порошка «Буден» ( проще говоря пудинг);
* пачка любого желе;
* шоколад либо какао;
* любые ягоды или фрукты.


Приступаем к приготовлению:

1)Печенье мелко раскрошить. Масло и шоколад растопить. Перемешать. Дно формы застелить пищевой плёнкой, выложить массу и немного утрамбовать. Убрать в холодильник.

 


2)Пачку порошка «Буден» растворить в 0,5 стакана молока. Перемешать. В другой ёмкости желатин залить 1,5 стаканами молока и оставить набухать ( не менее 0,5 часа). В третьей – желатин растворить по инструкции. Воды желательно добавить меньше, тогда желе будет плотнее.


3)В эмалированную, либо стеклянную посуду, положить 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Всё взбить миксером.


4)Набухший желатин нагреть (но не кипятить!). Охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в посуду с «Буденом». Хорошо размешать до однородной массы.


5)Затем, небольшими порциями вливаем готовый «Буден» в массу с желтком и маслом и непрерывно взбиваем миксером. Если получится слишком жидкая масса, убрать на несколько минут в холодильник и ещё раз взбить.

 
6)Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем растопленный шоколад, либо какао ( 2 ч. л.), можно и растворимый кофе ( 1 ч. л.). Ещё раз взбиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник ( не менее 0,5 часа).

 


7)Светлую массу ещё раз взбиваем, и выливаем на застывший шоколадный слой.


Выкладываем ягоды. Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся желе.

 
Ждём когда торт застынет и приступаем к дегустации!

 


Спасибо всем, кто заглянул!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 
 

 

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх