Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Торт шоколадно-ореховый (чешский рецепт)

 

           Это тоже рецепт из семейного архива. Изысканный торт... Он долгие годы был гордостью нашего стола - по мне, так такого вкусного торта мне никогда не приходилось есть.

           Итак, белки взбить в густую пену, добавить остальные продукты, растереть. В разрезе этого торта видны кусочки орехов и шоколадные стружки - поэтому советую орехи измельчать так, чтобы диаметром кусочки были примерно в полсантиметра, а шоколад тереть красивой стружкой. Полученную массу выложить в круглую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой или крахмалом и печь 45 мин в нежаркой духовке так, чтобы тесто сильно увеличилось в объёме. Остывший торт разрезать на 2 коржа и проложить кремом. Коржи можно испечь и отдельно, в 2 приёма (я пеку именно так).

           Для коржей: 6 белков, 200 гр сахара, 100 гр  толчёных грецких орехов (мелкими кусочками), 100 гр муки, 2 плитки тёртого шоколада, 80 гр сливочного масла

           Крем: в молоко отбить 1 желток, добавить муку, размешать. Варить на слабом огне, постоянно размешивая. В неглубокой посуде растереть  масло,  сахар и 2 плитки тёртого шоколада. Не переставая растирать, добавить остывшую смесь из молока, желтка и муки,  растирать дальше, пока не образуется сладкий крем.

Проложить кремом части торта, а остатками крема обмазать торт сверху и с боков. Посыпать стружками тёртого шоколада, украсить  половинами крупных грецких орехов.

            Для крема: 250 гр молока, 1 желток, 2 ложки муки, 80 гр масла, 80 гр сахара, 2 плитки тёртого шоколада.

            Объём продуктов указала для небольшого тортика. Этот торт я пеку только по праздникам, поэтому беру двойной объём и соответствующую форму для выпечки.  В интернете нашла картинку с изображением близкого по внешнему виду торта, но я ещё и украшаю сверху  половинками грецких орехов (одна половинка в центре и 5-6 - на равном расстоянии вокруг).

                                                                   Приятного аппетита!

 

Торт шоколадно-ореховый (чешский рецепт) 

 

 

 Фото взято из интернета 

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская

Картина дня

наверх