Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.
Ингредиенты для "Баклажаны в манто":
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш мясной (смешанный (свинина + говядина)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Баклажан — 2 шт
Рецепт "Баклажаны в манто":
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25 (я пошла легким путем, запекла в микроволновке)Дать остыть, сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль, перец, перемолотый лук, яйцо. Хорошо перебить. Сыр натереть на терке, добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок. Можно добавить душистый перец. Хорошо перемешать. |
В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш, на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края. |
Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета. |
Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами. |
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии