На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.

Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.

Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты

Паста с тунцом и оливками: Ингредиенты
  • Фузилли - 250 г
  • Тунец консервированный - 185 г
  • Лук синий - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 45 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 веточек
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить пасту с тунцом и оливками

  1. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 1

    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками.

  2. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 2

    Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест.

    Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

  3. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 3

    Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам.

    Лучше выбирать маслины без косточек.

  4. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 4

    Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания.

  5. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 5

    Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук.

  6. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 6

    Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить.

  7. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 7

    Смесь потушить около 7–10 минут.

  8. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 8

    Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания.

    Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  9. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 9

    В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца.

  10. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 10

    Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 минут.

  11. Паста с тунцом и оливками: фото к шагу 11

    Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх