На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушный хворост на минералке

Рецепт простой с доступными каждому ингредиентами.

image (2) (600x490, 189Kb)

Ингредиенты:

3 стакана муки (420 г) (+ мука для разделки теста);

1 стакан минералки;

3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.п.);

1 ч. л. сахара;

2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);

1 щепотка соли;

растительное масло (для фритюра);

Для сиропа:

2/3 стакана* воды;

1 стакан * сахара;

1 ч. л. натурального меда.

стакан 220 мл.

Приготовление с xaa.su/28Xk:

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать.

Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.

За это время можно сварить сироп.

Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед - 1 столовую ложку .

Отдохнувшее тесто разделить на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.

Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.

Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см.

Расправить слои в виде цветка, чтобы внутри видна была дырка.

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.

При обжарке цветочки раскроются и получатся слоистые хрустики.

Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшые, чтобы "хрустящесть" не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Если сложно делать розочки,посмотрите пример, а вообще можно сделать самым обычным способом

источник

Картина дня

наверх