На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусная, остренькая закуска из баклажан без обжарки в масле

304

Пальчики оближете!

 

Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажан – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.

Ингредиенты:

восемьсот граммов баклажан
четыре зубчика чеснока
по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
четыре столовые ложки пятипроцентного уксуса
четыре столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
несколько веточек свежей петрушки

Приготовление:

Начать следует с баклажан:

Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.

Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.

Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.

Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:

Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.

Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.

Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.

 

Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.

А теперь нужно собрать блюдо:

Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.

Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек.

Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.

Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить.

Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.

Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.

Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова.

Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх