На две порции
1. Мелко шинкуем небольшой кусочек кочана капусты (можно китайской), нам и нужно-то будет ее всего со стакан.
2. Три яйца, щепотку соли, три столовых ложки молока и чайную ложку муки взбиваем до получения однородной массы.
3. Во взбитую массу вмешиваем капусту. Ее не надо ни варить, ни жарить, ни солить. Так, сырую нашинкованную и кладем.
4. Выкладываем на смазанную маслом горячую сковороду с толстым дном, закрываем крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, допекаем уже без крышки.
5. Делим пополам и выкладываем на тарелки. Мжно полить соевым соусом, можно сметаной, можно грибным соусом.
Я люблю с грибным сметанным соусом соусом и с куриными шкварками сверху. И жарить на курином жире (полчайной ложки на омлет).
Можно одновременно приготовить два омлета на маленьких сковородочках.
Шкварки приготовить просто.
1. Мелко режем куриный жир и кожу.
2. Кладем на разогретую сковороду и поджариваем, помешивая, пока кусочки не станут золотистыми.
3. Немедленно снимаем сковороду с огня и вынимаем ложкой с дырками шкварки на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир.
4. Куриный жир, когда остынет, перекладываем в стеклянную посуду с притертой крышкой и используем для пригтовления яичницы, омлетов, суповых заправок и соусов. Очень вкусно на нем жарить картошку.
5. Шкварки хороши сами по себе, в бутербродах, салатах, с варениками с картошкой и пр.
Свежие комментарии