Четыре вкуса

305 872 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Омлет по-японски и куриные шкварки

На две порции

1. Мелко шинкуем небольшой кусочек кочана капусты (можно китайской), нам и нужно-то будет ее всего со стакан.

2. Три яйца, щепотку соли, три столовых ложки молока и чайную ложку муки взбиваем до получения однородной массы.

3. Во взбитую массу вмешиваем капусту. Ее не надо ни варить, ни жарить, ни солить. Так, сырую нашинкованную и кладем.

4. Выкладываем на смазанную маслом горячую сковороду с толстым дном, закрываем крышкой.  Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, допекаем уже без крышки.

5. Делим пополам и выкладываем на тарелки. Мжно полить соевым соусом, можно сметаной, можно грибным соусом.

Я люблю  с грибным сметанным соусом соусом и с куриными шкварками сверху. И жарить на курином жире (полчайной ложки на омлет).

Можно одновременно приготовить два омлета на маленьких сковородочках.

Шкварки приготовить просто.

1. Мелко режем куриный жир и кожу.

2. Кладем на разогретую сковороду и поджариваем, помешивая, пока кусочки не станут золотистыми.

3. Немедленно снимаем сковороду с огня и вынимаем ложкой с дырками шкварки на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир.

4. Куриный жир, когда остынет, перекладываем в стеклянную посуду с притертой крышкой и используем для пригтовления яичницы, омлетов, суповых заправок и соусов.

Очень вкусно на нем жарить картошку.

5. Шкварки хороши сами по себе, в бутербродах, салатах, с варениками с картошкой и пр.

Картина дня

наверх