На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

Описание: Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы!!! Начинка конечно же всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус... бабушка всегда перцы обжаривала и это делает их невероятно вкусными.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Предназначение: 
Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
 
Ингредиенты для "Фаршированные перцы "Как у бабушки"":
Начинка и перец
  • Фарш куриный — 600 г
  • Рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский (10-15 шт в зависимости от размера) — 15 шт
  • Масло растительное (для жарки)
Соус
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль
Рецепт "Фаршированные перцы "Как у бабушки"":

Подготовим перцы - обжарим их на сковороде. 
Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и незабываем посолить, поперчить и добавить зелень.
Начинить перцы фаршем и поставить из в казан или кастрюлю.
Подготовим соус:
Нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком. 
Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут.
 
 

Картина дня

наверх