На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Львиный торт из ржаного хлеба

картинка

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте. Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция. 

Итак, ингридиенты:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)

— 70 гр. горького шоколада
картинка

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.картинка

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать 

картинка

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло 

картинка

 Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)) 

картинка

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу 

картинка

 Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой 

картинка

 И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте 

картинка

 Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

картинка

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок 

картинка

 влить в лимонно-сливочную смесь 

картинка

соединить это всё с творогом 

картинка

и тщательно взбить миксером/блендером 

картинка

 Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона 

картинка

 Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску 

картинка

 выкладываем немного творожно-сливочной массы 

картинка

 сверху часть вишни 

картинка

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво)), поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока 

картинка

 и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу 

картинка

 потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :) 

картинка

 Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет :)) 

картинка

 и опять в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
 

картинка

 Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;) 

картинка

 Примечания:

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин

 

Источник

Картина дня

наверх