Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Сало "Дамское" - очень нежное

Сало "Дамское" очень нежное

Сало "Дамское". Необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх