Грибной торт

Грибной торт

Когда кажется, что привычные продукты уже приелись и ничего необычного из них приготовить уже нельзя, находится всё-таки один оригинальный рецепт, который непременно хочется опробовать. Мир кулинарии полон сюрпризов, и это блюдо — прямое тому доказательство.

Грибной торт с холодцом и паштетом из отварной куриной печени и обжаренного с луком сала — взрывное сочетание, которое однозначно создано, чтобы радовать ваши вкусовые рецепторы.

Попробуйте приготовить, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Грибы шиитаке 100 г
Лук 3 шт.
Сало 100 г
Печень куриная 500 г
Сметана 200 г
Желатин 12 г
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майоран по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и отварите куриную печень. В отдельной посуде отварите шампиньоны и шиитаке.
  2. Когда грибы будут готовы, достаньте их из кастрюли и остудите. Оставьте 1,5 стак. грибного бульона, он понадобится вам для приготовления торта.
  3. Небольшими кусочками нарежьте сало, очистите и измельчите лук. Обжарьте сало с луком в сковороде.
  4. В глубокой посуде смешайте подогретую воду с желатином. Влейте получившуюся смесь в сотейник с грибным бульоном и доведите жидкость до кипения. Пропустите бульон через сито.
  5. Пропустите через мясорубку обжаренное с луком сало и отварную печень. Добавьте в получившийся фарш майоран, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Отложите в сторону третью часть шампиньонов, они понадобятся для украшения. Мелко нарежьте остальные грибы, посолите их и перемешайте. Добавьте в фарш грибы и 2–3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Устелите форму для запекания пергаментной бумагой, равномерно распределите по дну форму половину фарша с грибами. Смажьте его оставшейся сметаной, сверху выложите второй слой фарша.
  8. Поверх фарша разложите шампиньоны, которые вы оставляли для украшения. Наполните форму смесью грибного бульона и желатина. Отправьте форму в холодильник на 8 часов.
Поздравляем, необычный грибной торт с холодцом готов к красочной подаче. Эта красота притягивает взгляды и пробуждает аппетит.
Источник ➝