На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат
 

Теплый овощной салат — блюдо, которое лучше других гармонирует с осенне-зимним настроением. В основном это сладковатые, мягкие и сытные корнеплоды: картофель, морковь, свекла, сельдерей. Это почти полный состав ароматного салата из печеных овощей, рецептом которого с вами мы делимся ниже.

Здесь не хватает только сыра для богатства вкуса и орехов, чтобы его оттенить. Впрочем, всё это вы найдете в списке ингредиентов: простом, но очень изящном. Такое блюдо достойно быть в сезонном меню любого ресторана, разве только сыр заменят на более насыщенный (например, на дорблю), а место привычных грецких орехов займут какие-нибудь пеканские.

Ингредиенты

    Свекла 2 шт.
    Морковь 4 шт.
    Корень сельдерея 0,25 шт.
    Руккола 40 г
    Сыр фета 50 г
    Грецкие орехи 25 г
    Мята по вкусу
    Мёд 0,5 ст. л.
    Подсолнечное масло 4 ст. л.
    Винный уксус 1 ст. л.
    Лимонный сок 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Сразу поставьте духовку на разогрев на 180 градусов, так как подготовка овощей займет считаные минуты.
  2. Нарежьте корнеплоды (лучше брусочками), выложите их на противень, сбрызните сначала лимонным соком, затем растительным маслом и отправьте запекаться на 40 минут. За это время переверните овощи 2–3 раза.
  3. Пока овощи запекаются, смешайте в миске уксус, мёд, 2 ст. л. масла, лимонный сок, соль и перец. Заправка готова!
  4. Выложите овощи и перемешайте их с рукколой. Заправьте, снова перемешайте, присыпьте раскрошенной фетой, мятой и орехами.рецепт теплого салата из овощей
Вкус получается пряный и небанальный — не стоит добавлять картофель, оставьте его для пышущего жаром рагу. Печеные овощи должны быть в арсенале каждого, и этот рецепт универсален для любых тяжелых блюд. Если вам хочется придать интересный вид и сладковатую ноту теплому салату, попробуйте карамелизировать морковь и свеклу, это только усилит вкус. Глазированные овощи — хит уже который год подряд. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх