Еще один рецепт диетического блюда. Куриное филе в кремовом соусе получается очень нежным. Оно отлично сочетается со свежими или отварными овощами. Прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину. Блюдо получается сытным, сочным и невероятно аппетитным.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- 500 грамм сливок
- 15 грамм овсяной муки
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки сушеного чеснока
- пол чайной ложки орегано
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем паприку, перец, чеснок, соль и орегано. Все хорошо перемешиваем.
- На куриное филе делаем небольшие надрезы в виде ромбиков. Смазываем его приготовленной семью пряностей и оставляем на 15 минут. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем с одной стороны до румяного состояния. Затем мясо переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 15-20 минут.
- Приготовим соус. В чашку насыпаем овсяную муку и обжариваем, постоянно перемешивая.
- Сливки выливаем в сотейник и в несколько приемов добавляем муку. Постоянно перемешивая доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Готовым соусом заливаем куриное филе и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты. Потом накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии