Как правильно есть макароны

Настоящими знатоками искусства приготовления пасты по праву считаются итальянцы. Но знали ли вы, что в традиционной итальянской кухне важно не только, как правильно варить макароны, но и как их есть!

Существует целый ряд ошибок, которые люди то и дело допускают во время трапезы. На первый взгляд привычные для нас вещи могут просто испортить вкус пасты. А это для итальянцев святая святых. Мы расскажем вам, как нужно есть макароны правильно, не испортив их вкусовую палитру.

Как нужно правильно есть пасту

  1. Большое количество соуса портит вкус макарон.
    Итальянцы называют пасту королевой, а соус — ее слугой. Поэтому для одной порции используйте максимум 1 чайную ложку этого продукта. А действительно хорошей пасте достаточно немного оливкового масла и тертого пармезана.304
  2. Вы не станете итальянцем, если будете всегда варить пасту аль денте, но вы приблизитесь к культуре этого народа, если будете следовать своим желаниям. Готовьте макаронные изделия так, как вам нравится, четко следуя инструкциям на упаковке. У разных видов пасты разное время приготовления, поэтому очень важно читать временные указания.варка пасты
  3. Итальянцы уверяют, что от выбора посуды зависит количество удовольствия, которое вы получите во время трапезы. В настоящих итальянских ресторанах пасту подают исключительно в глубоких тарелках. Причин для этого несколько. Во-первых, в такой посуде дольше сохраняется тепло блюда, а во-вторых, многие виды пасты удобнее есть ложкой.тарелка для итальянская паста
  4. Для наматывания спагетти или тальятелле используется вилка, а не ложка. Чтобы было удобно контролировать количество макарон, у тарелки должен быть широкий край. Поэтому когда речь идет о глубокой тарелке для пасты, не стоит использовать обычную тарелку для супа.итальянская паста на вилке
  5. Воду из-под пасты итальянцы называют «жидким золотом». Эта жидкость содержит крахмал, который может послужить отличным загустителем для домашнего соуса. В таком случае конечный вкус блюда будет еще более совершенным.итальянская паста в дуршлаге

Все эти правила нужны для того, чтобы получить от блюда максимальное наслаждение. Для итальянцев это очень важно. Так почему бы и нам не попробовать что-нибудь новое и не купить, например, парочку глубоких тарелок для пасты? Гарантируем, что от такого обеда или ужина вы получите намного больше удовольствия. Удачи!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх