Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки

Перец по-кубански на зиму

GrnE76MaOp4 (700x499, 265Kb)

Ингредиенты: 

Болгарский перец — 2,5 килограмма 

Помидоры — 1,2 килограмма 

Чеснок — 1 штука 

Острый перец — 1 штука 

Растительное масло — 1/2 стакана 

Уксус — 60 миллилитров 

Соль — 2 ст. ложки 

Сахар — 2 ст. ложки 

Паприка — 1 ст. ложка 

Петрушка — 1 пучок



Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Помидоры надрежем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем очистим от кожуры и измельчим в блендере в пюре. Перцы нарежем на крупные ломтики. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок и острый перец. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем сахар и соль, а также все специи. Доведем смесь до кипения. Добавим в кастрюлю перцы, варим их 15-17 минут после закипания. В конце добавим мелко порубленную петрушку. Перемешаем и снимем кастрюлю с плиты. Переложим готовую закуску в стерилизованную банку, закроем крышкой. Затем перевернем банку и укутаем в полотенце. Оставим так до полного остывания. 



Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх