На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чесночный суп-пюре с креветками

Ароматы сегодня такииие витали у меня...
Сначала, когда чистила и резала, был этот жгучий запах свежего чеснока, потом ещё более яркий запах чеснока, который нагревается, а потом такой тёплый-тёплый, смягчённый картошкой и сливками. Булькающий и обвалакивающий запах.
Очень вкусный суп, да.
Чувствуется ли чеснок? Конечно, чувствуется. Но совершенно по-другому, не как свежий.


1

Ингредиенты:
креветки замороженные - 350 г,
картофель - 300 г (три небольшие),
чеснок - 200 г (шесть небольших головок),
оливковое масло - 30 мл,
рыбный бульон - 500 мл (или кипячёная вода),
сливки 10-22% жирности - 300 мл,
лимонный сок, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1) промыть и отварить креветки (вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, можно кинуть лавровый листик и пр., запустить туда креветки, проварить после закипания полторы-две минуты); почистить;
2) очистить картофель и чеснок; зубчики нарезать на две-три части, картофель - кубиком;
3) разогреть оливковое масло, протушить чеснок и картошку до полуготовности последней, минут 10-15; нужно регулярно помешивать, подгоревший и горелый чеснок - это плохо;
4) переложить в кастрюлю, добавить бульон (или воду) и сливки, довести до кипения, варить до готовности картошки, ещё 10-15 минут;
снять с огня; пюрировать погружным блендером; посолить-поперчить, добавить лимонный сок по вкусу; добавить очищенные креветки.

2

Можно часть креветок пюрировать вместе со всем остальным, а часть оставить для подачи.
Но у меня благодаря рыбному бульону вкус супа получился насыщенный, поэтому все креветки отправились в кастрюлю, а потом и по тарелкам, целыми.
DSC_0252_2

3

Источник

Картина дня

наверх