Ароматы сегодня такииие витали у меня...
Сначала, когда чистила и резала, был этот жгучий запах свежего чеснока, потом ещё более яркий запах чеснока, который нагревается, а потом такой тёплый-тёплый, смягчённый картошкой и сливками. Булькающий и обвалакивающий запах.
Очень вкусный суп, да.
Чувствуется ли чеснок? Конечно, чувствуется. Но совершенно по-другому, не как свежий.
Ингредиенты:
креветки замороженные - 350 г,
картофель - 300 г (три небольшие),
чеснок - 200 г (шесть небольших головок),
оливковое масло - 30 мл,
рыбный бульон - 500 мл (или кипячёная вода),
сливки 10-22% жирности - 300 мл,
лимонный сок, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1) промыть и отварить креветки (вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, можно кинуть лавровый листик и пр., запустить туда креветки, проварить после закипания полторы-две минуты); почистить;
2) очистить картофель и чеснок; зубчики нарезать на две-три части, картофель - кубиком;
3) разогреть оливковое масло, протушить чеснок и картошку до полуготовности последней, минут 10-15; нужно регулярно помешивать, подгоревший и горелый чеснок - это плохо;
4) переложить в кастрюлю, добавить бульон (или воду) и сливки, довести до кипения, варить до готовности картошки, ещё 10-15 минут;
снять с огня; пюрировать погружным блендером; посолить-поперчить, добавить лимонный сок по вкусу; добавить очищенные креветки.
Можно часть креветок пюрировать вместе со всем остальным, а часть оставить для подачи.
Но у меня благодаря рыбному бульону вкус супа получился насыщенный, поэтому все креветки отправились в кастрюлю, а потом и по тарелкам, целыми.
Свежие комментарии