Простой в исполнении вариант куриного филе в кляре.
500-600гр филе куриной грудки
2 яйца
2-3ст.л сметаны
2-3 ст.л крахмала (именно крахмала, а не муки)
Смешать яйца со сметаной и крахмалом до однородной консистенции. Мясо порезать мелкими кубиками, посолить, добавить травок-приправок, какие кто любит, я добавляю смесь "Прованские травы". По желанию можно добавить 2-3 зубчика чесночка - пропустить через пресс. Соединить со сметанно-крахмально-яичной смесью, перемешать должна получиться жидковатая масса. Брать ложкой и обжаривать на сковороде на любом растительном масле с двух сторон. Очень вкусно и быстро, и руки чистые;))) Мужу делаю покрупнее оладушки, а сыночку маленькие, на 1 укус. Фото к сожалению нет.
Свежие комментарии