Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Ну если как редкий вариант .... 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    не от лени, а от нехватки времени. Когда ты бежишь с работы, а там тебя ждут голодные домочадцы, то особо некогда гот...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Ксения Фотина
    Общее описание не плохо, а где же рецепты ( порядок приготовления) ?!Тонкости приготовления разных соусов, которые спасут вкус и несъедобного блюда

Скумбрия, запеченная с килограммом соли

Скумбрию чаще всего едят копченой, но эта рыбка очень вкусна, когда приготовлена и в духовке. Если хочется, чтобы она не распадалась и равномерно пропеклась, вместо традиционного рецепта можно воспользоваться находкой, которую в народе называют «соляной панцирь». Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но результат однозначно того стоит…

Не переживайте о том, что количество соли кажется слишком большим.
Готовить рыбу в соляном панцире проще простого, и скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати, по такому рецепту можно попробовать запечь и другие виды рыбы, вашу фантазию никто не ограничивает.

Итак, для приготовления, помимо самой рыбы, понадобится пачка соли, лимон, яйцо, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по вкусу (классический вариант – смесь перцев).

Вначале нужно приготовить рыбку: выпотрошить, обязательно снять темную пленку с брюшка, чтобы она не горчила, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Теперь можно ее поливать лимонным соком и натирать перцем и другими специями. Для большего аромата сделайте рыбку фаршированной зеленью и дольками чеснока.

А теперь начинается самое интересное. В килограмм соли добавляем белок (желток в этом рецепте не пригодится) и пару ложек холодной воды. Готовим противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него половину соляной смеси, это «подушка» для рыбы. Сверху укладываем скумбрию и засыпаем ее второй половиной соли. Действуем так же, как на пляже, закапывая человека в песок, наверху остается только голова и… хвост.

Вот в таком замурованном виде скумбрию отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно час. Кстати, кусочки лимона, из которых выдавили сок, можно оставить на противне рядом с рыбой, они будут дополнительным ароматизатором.

Когда достанете скумбрию из духовки, соляной панцирь затвердеет. Просто разбейте его ножом или кухонным молоточком, доставайте вкусную рыбку и подавайте к столу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх