10 подсказок тела о нехватке витаминов

Ваш организм всегда посылает специальные знаки, которые могут сообщить о происходящих внутри процессах. Расшифровывайте их правильно. Вот конкретные симптомы, способные подсказать, в каких витаминах нуждается тело.

1. Появление перхоти характерный знак, вам нужно дополнить рацион здоровыми жирными кислотами. Они служат «смазкой» для организма. Для решения данной проблемы достаточно съедать 2 рыбных блюда (любых) в неделю. Остальное вам дадут грецкие орехи и семена льна.

2. Продукты, где много фолиевой кислоты, придадут вашим волосам силу и здоровье.

Недостаток кислоты из-за нехватки витаминов с группы В делает волосы болезненно тонкими и ломкими. Хватит чашки обычного белого риса или сырого шпината — это восполнит на 60% ежедневной нормы фолиевой кислоты.

3. Появились пугающие седые волосы? Это не явление ранней старости, скорее всего организм просит меди. Она помогает в производстве меланина, он придает волосам привычный цвет. Проверяйте уровень меди и дополните привычный рацион консервированными моллюсками, устрицами или грибами.

4. Когда организму нужно пополнить свои запасы витамина В12, у вас появятся болезненные язвочки или маленькие трещинки во рту. Ситуацию исправят натуральные источники данного витамина — домашняя птица, яйца или красное мясо. Вегетарианцам будет сложнее, но можно подобрать обогащенные продукты: диетические дрожжи, зерновые.

5. Если на руках появились странные пупырышки, скорее всего организм требует цинк и витамин А. Это понятно, ведь оба данных вещества нужны, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии и восстанавливать раны. Много цинка сеть в птице, хумусе, засушенных семенах обычной тыквы. Витамин А легко найти в канталупе или сладком картофеле. Если же вы думаете обойтись пищевыми добавками, лучше откажитесь, многие просто трата денег.

6. Когда в желудке появляется активная кислота (повышенная кислотность), мало кто способен понять, что это знак нехватки витаминов. Однако, кислота способна быстро растворять необходимые питательные вещества в поступающей пище, также поглощать витамины, нужные организму. Отличным решением станет принятие лекарства против изжоги. Он потихоньку уменьшит количество и активность желудочной кислоты. Некоторые люди вместо лекарства использую яблочный уксус, разбавляют его обычной водой и добавляют в свои блюда.

7. Вы хорошо спите, но усталость остается? Скорее всего, нужно пополнить в организме витамин Д. Исследования выявили, что люди, регулярно получающие больше витамина Д имеют много энергии и редко жалуются на постоянную усталость. Проблему решат молочные продукты: это йогурты, молоко. Из не молочных подойдут: миндаль или же соевое молоко. Виды рыб — сардины, также грибы, выращиваемые под активным ультрафиолетовым светом.

8. Когда любые, даже легкие тычки приводят к образованию синяков, то задумайтесь, возможно вам нужно пополнить витамин С. Он участвует в создании специального коллагена, который укрепляет сосуды. Возможно, синяки — признак ослабленных сосудов. Стоит помнить, что стресс способен подорвать внутренний запас витамина С. Поэтому возможно, вам его нужно больше, чем кажется. В клубнике, брокколи или манго есть больше витамина С, чем в апельсине.

9. В икрах ног часто появляются судороги. Возможно, организму нужно немного магния или кальция. Магний работает электролитом и с кальцием он помогает мышцам правильно сокращаться. Магния много в: семенах тыквы, бананах, авокадо. Кальция достаточно в: обогащенном молоке, причем, его там больше, чем в обычном коровьем.

10. Мучает запор — в рационе явно недостаточно клетчатки. Зачастую взрослые постоянно не получают достаточно клетчатки: мужчинам норма 38 грамм ежедневно, женщинам 25 грамм. Потребляйте продукты, где есть магний, также дополните рацион 120 мг полезного цитрата магния, он помогает в движении (перемещении) стула. Прорабатывайте меню, пока регулярность стула не улучшится до нормы. Помните также о волокне. Здесь помогут — чечевица, брокколи и обычные яблоки.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх