Впрошлом году сделала на пробу, очень понравился!
5кг. огурцов, 1кг. репчатого лука,300г. зелени укропа, 0,5л. растительного масла,100г 9% уксуса, 5ст. ложек сахара,2 ст. л. соли, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Огурцы разрезать вдоль,затем тонкими ломтиками поперёк. Мелко нарезать укроп, лук тонкими полукольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 мин. В большую кастрюлю влить уксус, добавить соль, сахар, пряности и овощи, всё перемешать, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Когда огурцы чуть изменят цвет( не пропустите этот момент!), снять с огня. быстро разложить в сухие подготовленные банки. заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрыл огурцы, закрыть крышками. закатать, не стерилизуя. Укутать до остывания.
Свежие комментарии