Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Ну если как редкий вариант .... 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    не от лени, а от нехватки времени. Когда ты бежишь с работы, а там тебя ждут голодные домочадцы, то особо некогда гот...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Ксения Фотина
    Общее описание не плохо, а где же рецепты ( порядок приготовления) ?!Тонкости приготовления разных соусов, которые спасут вкус и несъедобного блюда

Флуден

Флуден

Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу или любое другое торжество, но можно побаловать себя и в выходной день.

Яйца лучше использовать домашние, булочки — сдобные, а варенье — обязательно без косточек. Подойдет вишневое или смородиновое, а также розовое или засахаренные розовые лепестки.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 4,5 стак.
Маргарин 200 г
Сметана 1 стак.
Вишневое варенье 1 стак.
Грецкие орехи 1 стак.
Изюм 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 200 г
Булка 2 шт.
Корица 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте изюм, просушите, смешайте с крупными хлебными крошками, рубленными орехами, вареньем, 1 стак. сахара и маслом.
  2. Разотрите яйца с мягким маргарином, 0,5 стак. муки и сметаной. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Оно должно быть очень крутым.
  3. Разделите тесто на 5–6 частей, раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите начинку и сверните каждый кусок в рулет. Выложите их в форму, смазанную маслом, нарежьте по диагонали, чтобы получились ромбики. Некоторые хозяйки выпекают целиком, а нарезают уже готовые горячие рулеты.
  4. Соедините 1 ст. л. сахара с корицей (можете добавить еще немного лимонной цедры) и посыпьте изделия. Выпекайте в течение часа при 160 C.
Готовый флуден подавайте к чаю, кофе или чему-то покрепче.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх