Последние комментарии

  • Александр Морозов
    А ещё лучше - " работящий рис" с петухом!«Ленивый рис» с курицей
  • Александр Морозов
    И дистрофия навсегда!Морковные оладьи на завтрак: до чего быстро, просто и вкусно
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо за рецепт!) только я рис высыпаю поверх курицы, и лук не обжариваю...и, если есть возможность, то под курицу ...«Ленивый рис» с курицей

Флуден

Флуден

Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу или любое другое торжество, но можно побаловать себя и в выходной день.

Яйца лучше использовать домашние, булочки — сдобные, а варенье — обязательно без косточек. Подойдет вишневое или смородиновое, а также розовое или засахаренные розовые лепестки.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 4,5 стак.
Маргарин 200 г
Сметана 1 стак.
Вишневое варенье 1 стак.
Грецкие орехи 1 стак.
Изюм 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 200 г
Булка 2 шт.
Корица 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте изюм, просушите, смешайте с крупными хлебными крошками, рубленными орехами, вареньем, 1 стак. сахара и маслом.
  2. Разотрите яйца с мягким маргарином, 0,5 стак. муки и сметаной. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Оно должно быть очень крутым.
  3. Разделите тесто на 5–6 частей, раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите начинку и сверните каждый кусок в рулет. Выложите их в форму, смазанную маслом, нарежьте по диагонали, чтобы получились ромбики. Некоторые хозяйки выпекают целиком, а нарезают уже готовые горячие рулеты.
  4. Соедините 1 ст. л. сахара с корицей (можете добавить еще немного лимонной цедры) и посыпьте изделия. Выпекайте в течение часа при 160 C.
Готовый флуден подавайте к чаю, кофе или чему-то покрепче.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх