Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком,шпиком, паприкой и картофелем. Гуляш относится к категории густых супов. Изначально блюдо с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котлах. 700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук. Добавляем чеснок и нарезанную морковь.Добавляем кубиками нарезанное мясо.Обжариваем на большом огне 5 минут и добавляем паприку. Затем добавляем томатную пасту.Жарим еще минут пять.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.Затем кладем порезанный перец.Добавляем порезанный картофель, наливаем пиво. При необходимости добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости.Варим до готовности картофеля.Гуляш на пиве подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен
http://yummybook.ru/catalog/recept/gulyash-na-pive-blyuda-iz-govyadiny
Свежие комментарии