Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Что можно приготовить из куриной грудки

Многие хозяйки недооценивают куриную грудку, считая, что она получается суховатой или жесткой. Обычно так и случается, но только не в том случае, если готовишь по этому рецепту. Это настоящая японская магия. Умные японки научились готовить грудку так, что она просто во рту тает.

Что можно приготовить из куриной грудки

Не веришь? Тогда попробуй приготовить куриную грудку быстро и вкусно.

Что можно приготовить из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 400 г куриного филе
  • 10 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. сахара
  • любимые специи без соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Главное в этом рецепте — техника приготовления, хотя и ингредиенты не менее важны. Каждый из них помогает мясу стать мягким и сочным. Итак, первым делом натри куриное филе специями и оставь на полчаса.

    Что можно приготовить из куриной грудки

  2. Затем обжарь грудку на разогретой сухой сковородке, просто чтобы зарумянить мясо. Не нужно жарить долго, одной минуты на каждую сторону вполне достаточно.

    Что можно приготовить из куриной грудки

  3. Дальше нужно приготовить смесь, в которой мы будем варить грудинку. В кастрюле смешай воду, соевый соус, вино и сахар. Доведи до кипения и брось туда грудку. Затем снова доведи до кипения на самом большом огне и сразу же выключи.

    Что можно приготовить из куриной грудки

  4. Варить филе не нужно, потому что всё пойдет насмарку. Это единственный сложный момент этого рецепта — не допустить варки филе в рассоле.
    И не бойся, что грудка будет сыроватой, поверь, она будет сочная и нежная до самой серединки.

    Что можно приготовить из куриной грудки

  5. После этого накрой кастрюлю крышкой и отправь в холодильник. Грудка получится сочной и нежной, если после термической обработки быстро остынет в рассоле. Теперь можешь вынимать и подавать на стол.

    Что можно приготовить из куриной грудки

Этот японский рецепт попался мне случайно, но, честно сказать, сразу же пленил мое сердце. Я никогда раньше не пробовала такой нежной, сочной и вкусной грудки. И муж мой оценил, хотя куриную грудку он недолюбливает. Попробуй, ты точно не пожалеешь!

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх