Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в грибном соусе (20-22 шт.):
Для фрикаделек:
- мясной фарш (свиной, говядина + свинина, куриный) – 600 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- хлеб белый (без корок) – 4 ломтика/50 г
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- соль, перец, сушеная зелень (например, орегано) – по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- грибы (свежие или замороженные шампиньоны) – 200 г
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- сливки – 250-300 мл
- мука – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе:
Мясной фарш положить в глубокую миску и добавить к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, размоченный в молоке или воде, вбить яйцо, а также посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеную зелень.
Массу тщательно вымешать и смоченными в воде руками сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Переложить все обжаренные шарики в форму для запекания.
Теперь можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого мелкорубленую луковицу обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты), затем добавить нарезанные грибы (если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить), обжарить до испарения жидкости.
Затем всыпать муку и быстро перемешать.
После этого влить сливки и, помешивая, на небольшом огне довести грибной соус до загустения. По желанию можно добавить соль, перец, зелень.
Обжаренные фрикадельки залить сверху грибным соусом и отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выдержать 15-20 минут.
Фрикадельки в грибном соусе готовы! Подавать блюдо к столу лучше всего с картофельным пюре, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии