Рагу из индейки за 40 минут

Но вы когда-нибудь пробовали готовить болоньезе с нуля? На приготовление этого популярного для спагетти соуса требуется несколько этапов подготовки и пару часов томления. Он также содержит хорошее количество жира и калорий. Почему бы в таком случае не потратить время и силы на приготовление рагу из индейки в стиле болоньезе?

Этот рецепт очень быстрый, а кроме того, легкий. Такой обед не скажется негативно на фигуре, ведь индейка в сочетании с цельнозерновыми макаронными изделиями полна белка, а вот углеводов в этом блюде не так много.

Этот рецепт начинается с простого томатного соуса, на который потребуется всего четыре ингредиента. Если времени у вас в обрез, можно заменит его магазинным соусом.

Индейка не слишком богатое на вкус мясо. Но после того, как она покипит с луком-шалот, чесноком и ароматным томатным соусом, она вберет в себя много вкуса и аромата. Вовсе необязательно использовать красное мясо, чтобы насладиться соусом.

Как сделать быстрое рагу из индейки:

Ингредиенты на пять порций

Для рагу:

Пара столовых ложек оливкового масла

Три небольших луковицы-шалот, предварительно очистите и мелко нарубите

Пара чесночных зубчиков, измельченных

Килограмм фарша индейки (можно заменить на говядину или ягненка, если вам больше нравится красное мясо)

1 стакан хорошего сухого красного вина

4 стакана томатного соуса по рецепту ниже или покупного

Для домашнего томатного соуса:

1/4 стакана оливкового масла

Половина луковицы, предварительно очищенная и мелко рубленная

Сушеные хлопья красного перца на кончике чайной ложки

2 больших зубчика чеснока, мелко измельченных

Банка томатного пюре

4 столовые ложки томатной пасты

Половина стакана воды

1,5 чайной ложки соли

Для сервировки

1/2 стакана сыра рикотта

Тертый сыр Пармезан

Свежие листья базилика, нарезанные

Как готовить:

Томатный соус. Если вам не нравятся покупные соусы, сделайте свой самостоятельною Нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне в посуде с толстыми стенками. Добавьте лук и красный перец. Жарьте в течение 2 минут, пока лук не размягчится. Добавьте столовую ложку чеснока и варите, помешивая, в течение минуты. Не доводите его до коричневого цвета. Вам нужны лишь ароматы чеснока. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, воду и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу переключите плиту на минимальный огонь, накройте крышкой. Варите соус в течение десяти минут, после чего снимите с огня.

Рагу из индейки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в посуде с толстыми стенками на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите его до мягкости, постоянно помешивая в течение трех минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и продолжайте готовить, помешивая, в течение 30 секунд, пока не высвободятся ароматы чеснока. Добавьте индейку и 1 чайную ложку соли. Готовьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока индейка не подрумянится. Если в кастрюле много жидкости, готовьте рагу чуть дольше, чтобы испарилась часть жидкости. Влейте вино и тушите на среднем уровне в течение 5 минут, пока жидкость выпарится примерно на половину. Влейте 4 чашки свежеприготовленного соуса маринара. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Готовьте раку в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Подача. Подавайте рагу с любимым видом пасты. Для более богатой, сливочной консистенции, перемешайте 1/2 стакана сыра рикотта с соусом перед подачей на стол. Украсьте свежим тертым сыром Пармезан и нарезанным базиликом.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх