Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».
Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно!
Ингредиенты:
гречневая крупа 50 - 100грм, в зависимости от густоты супа
картофель 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление
В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии