На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшая гречневая каша по-новому

304

Такую вкусную кашу из гречки я еще не встречала.

Изумительно вкусное блюдо из гречи с сыром и овощами, запеченная в духовке.

 

Состав

— Крупа гречневая — 150 г

— Вода — 250 мл

— Сливочное масло — 30 г

— Сыр — 80 г

— Морковь — 1 шт.

— Яйца — 3 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

На плите ставим сковороду и заливаем растительное масло

Разогреваем на среднем огне.

Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на масле, до золотистости.

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку, обжариваем.

Добавляем в сковороду помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Солим и перчим овощи по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, примерно 5 минут.

Отварные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Гречку отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Выкладываем на дно формы половину гречки и равномерно распределяем.

Сверху гречи посыпаем сыр и выкладываем половину обжаренных овощей.

Новым слоем кладем яйца, соли и перчим.

Затем, кладем оставшуюся часть гречки, потом овощи и все посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 200° C и запекаем кашу 10-15 минут.

Готовую гречневую кашу с овощами и сыром посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх