На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряничные человечки - сладкая радость для детей

5lpAcHM-Gfs (367x428, 155Kb)

Печенье «Имбирные человечки» по такому рецепту отлично подойдет в качестве лакомства для детишек.
Ведь наши печенья непростые – это пряничные человечки из мультфильма «Шрек».
Полученное печенье украшаем сахарной глазурью.
Для приготовления глазури необходимо смешать стакан сахарной пудры и две столовые ложки молока. Чтобы получить разноцветную глазурь можно добавить пищевой краситель.

Продукты такие:
 
- Сливочное масло — сто грамм;
- Сахар-песок — сто двадцать грамм;
- Кориандр молотый — одна чайная ложка;
- Гвоздика молотая — одна чайная ложка;
- Корица молотая — одна чайная ложка:
- Имбирь свежий — три сантиметра;
- Яйцо куриное — одно;
- Соль — щепотка; 
- Какао-порошок — десять грамм;
- Мука пшеничная — пол килограмм;
- Разрыхлитель теста — десять грамм;
- Сахарная пудра — сто грамм; 
- Лимонный сок — сорок миллилитров;
 
 
Готовить будем так:
 
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
 
Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
 
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
 
Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
 
Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
 
Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
 
Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
 
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
 
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
 
Всем приятного!!!

Картина дня

наверх