Здравствуйте, друзья! Вы любите отбивные? Я очень люблю. Отрезаешь мяско, отбиваешь, солишь, перчишь... А вот в начале 80-х годов прошлого столетия служили мы за пределами СССР, в далёком гарнизоне. И продукты выдавались по талонам. Мяса на месяц нам было положено 3кг 600г. Не особо разгуляешься с таким количеством. А накормить любимого хотелось и вкусно и интересно. И вот как-то пришло мне в голову, что отбивные я буду делать из колбасы, благо её-то в магазинах было вдоволь. С тех пор и пошло: в дорогу, мужу, сыну на работу, на пикник и дома на ужин - "на быструю руку" я делаю "лжеотбивные". Всё очень просто: варёную колбасу (без сала) нарезаем кругляшами толщиной около 1см. В миске взбиваем яйцо с перцем (перца немного!), в другую миску насыпаем муки. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла - и вперёд! Кружок колбасы обмакиваем в муку, потом окунаем в яйцо, снова в муку, ещё раз в яйцо - и на сковородку. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно и с макаронами, и с картофельным пюре, и с овощами - кому что нравится. И в дорогу брать очень удобно - вроде жареная колбаса, но очень сочная и в "одёжке", не нужен хлеб. Думаю, не одна я до такого додумалась. А может кто-то и не знает, может кому-то рецепт пригодится. Я буду только рада.
"Лжеотбивные"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии