Четыре вкуса

305 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Суп из лука-порея

        Супы-пюре пришли к нам с Запада и очень скоро снискали любовь многих.

        Ну, конечно, наши гениальные борщ, солянку, рассольник, окрошку, ботвинью и прочие наши любимые густые и наваристые супы мы ни на что никогда не променяем, но и эти европейские милые супчики пришлись по душе, и особенно тем, кто вынужден следовать диете (в этом случае, не делаем никаких пережарок, а если они есть в рецепте, слегка корректируем его в пользу "живой" закладки продуктов) .     

      Итак, нарезать лук-порей на кусочки в 5 см, ломтики белого батона - на кубики 2 на 2 см, сегка обжарить их в большом куске сливочного масла так, чтобы они хорошо в нём пропитались, но не превратились в сухари. Лук-порей довести до кипения, добавить крупные куски картофеля (много). Протереть лук и картофель, добавить кипятка и варить на низком огне до консистенции лёгкого пюре. Суп довести до кипения, но не кипятить, заправить сливочным маслом.

      В тарелку с супом выложить приготовленные гренки. По желанию, положить сметану. 

                                                                     Приятного аппетита!


Суп из лука-порея

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская

Картина дня

наверх