На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Замечательное тесто "Про запас"

тесто сметана масло мука

Это замечательное тесто годится для любой начинки.
Готовится очень быстро, буквально за пять минут.
Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке.
Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны.
Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.
Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
 
Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
 
Ингредиенты :
Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Можно заменить сметану кефиром - качество выпечки чуть пострадает + добавить примерно стакан муки.
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2-3 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте! Приятного вам аппетита!

тесто сметана масло мука

тесто анима (245x156, 876Kb)

Картина дня

наверх