Запечённый картофель с курицей по круговой, а именно, картофель выкладывается кольцом, внутри мясо, в данном рецепте куриные бёдрышки, готовится очень просто. Такое блюдо можно приготовить для любого повода: на каждый день и даже для праздничного стола. Запекается всё в духовке. И картофель и мясо получаются сочными и ароматными. Вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
- Картофель — 600 г
- Сыр — 50–100 г
- Майонез — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление с xaa.su/29mc:
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Свежие комментарии