На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

5 десертов, где мало теста и много яблок

304

Урожай яблок дает нам возможность приготовить множество вкусных и полезных блюд. Эти рецепты не содержат много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Каждый из них - хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Тарт татен

Возьмите килограмм яблок, 200 грамм муки.

150 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 180 грамм сахара.

Муку перетрите со 100 граммами тертого масла, влейте молоко, замесите тесто и уберите на полчаса в холодильник. В сковороде растопите масло и сахар, положите четвертинки яблок и готовьте в течение 15 минут. Накройте пластом теста, подоткните края и выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Переверните – десерт готов.

Датские слойки

Понадобится 2 яблока, 300 грамм слоеного теста, желток, 70 грамм варенья, растительное масло, соль по вкусу.

В джем добавьте 30 мл воды и прогрейте. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите ломтики яблок, придавите и смажьте джемом. Края теста смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Яблочный крамбл

Возьмите 3 яблока, 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм орехов по вкусу.

Смешайте муку, сахарную пудру, измельченные орехи, натертое сливочное масло и перетрите в крошку. Яблоки мелко нарежьте, выложите в смазанную форму, посыпьте крошкой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеные розочки

Вам понадобится 4 яблока, 500 грамм слоеного теста, корица и сахарная пудра по вкусу.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, тесто – полосками шириной по 3 см. На каждую полоску внахлест выложите по 5 ломтиков слегка проваренных яблок, сверните в рулет. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. В духовке тесто раскроется как цветок.

Яблочный трайфл

Подготовьте 3 яблока, 100 грамм шоколадного печенья, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки ликера, взбитые сливки и твердый шоколад для украшения.

Яблоки нарежьте и слегка проварите с сахаром. На дно бокала выложите кусочки пропитанного ликером печенья, затем яблоки, покройте слоем сливок и посыпьте ломанным шоколадом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх