Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Как использовать френч-пресс

304

Именитые повара и опытные кулинары с легкостью справляются с любыми задачами на кухне. Обычная среднестатистическая хозяйка, не имея под рукой множества профессиональных приборов, вынуждена тратить часы на приготовление даже самых простых блюд. К счастью, на помощь нам приходят разнообразные кулинарные лайфхаки.

Сегодня редакция расскажет вам о том, как использовать френч-пресс на кухне. Здесь вы не увидите советов по правильному завариванию чая и кофе, но найдете для себя другие, более нестандартные и нужные подсказки.

Лайфхаки с френч-прессом

что такое френч-пресс

Чаще всего френч-пресс используют для заваривания напитков, но, как оказалось, у этого незамысловатого прибора есть еще несколько интересных функций. К примеру, знали ли вы, что он отлично справляется с приготовлением капучино? Если нет, скорее листайте вниз и читайте, как еще френч-пресс может помочь вам на кухне.

Промыть крупы

как промыть крупу

Как же раздражает, когда сливаешь воду с круп и вместе с ней в мойку убегает половина рисовой, гречневой или пшенной каши! Чтобы избежать подобного, пользуйтесь френч-прессом: насыпьте в него нужную крупу, залейте проточной водой и придавите прессом. Жидкость слейте, а промытую кашу откиньте в кастрюлю. Такой трюк поможет отделить воду от круп и в то же время сохранить их первоначальный объем.

Ароматизировать масло

ароматное масло

Любители пряных добавок оценят френч-пресс за возможность приготовления в нем ароматного масла. К примеру, всыпьте в прибор горсть из розмарина, базилика и укропа, а затем залейте любым растительным маслом. Закройте френч-пресс крышкой и оставьте в холодильнике на пару дней. Затем масло отожмите и используйте как заправку к вареному картофелю, салатам и рыбе.

Замачивать продукты

мягкие сухофрукты

В случае необходимости замочить сухофрукты, грибы, томаты или любые другие продукты без сомнений используйте френч-пресс. Просто насыпьте необходимое количество и залейте кипятком на пару минут. Затем слейте воду и используйте по назначению.

Подсушить размороженную зелень

как разморозить зелень

Чтобы убрать лишнюю влагу из размороженной зелени, всыпьте ее во френч-пресс и оставьте там на некоторое время. Затем с помощью механизма отожмите лишнюю жидкость и готовьте любимые блюда без воды.

Приготовить травяной чай

рецепт травяного чая

Помните этот незабываемый квест по вылавливанию чаинок из чашки? Как же утомительно, долго и скучно, особенно когда очень хочется выпить чаю! Избежать неудобств в виде докучливых листиков вам поможет френч-пресс. Благодаря сеточке травы останутся на месте, а вы получите ароматный натуральный напиток уже спустя 10 минут.

Сделать лимонад

домашний лимонад

Или любую другую фруктовую воду. Для этого вам понадобятся ягоды и фрукты, порезанные кусочками. Выложите их на дно прибора и залейте холодной водой. Оставьте френч-пресс на ночь в холодильнике, а затем отожмите жидкость и наслаждайтесь домашним холодным лимонадом.

Сохранить зелень свежей

как продлить свежесть зелени

Борьба за свежую зелень — настоящее испытание для каждой хозяйки. Чтобы облегчить эту задачу, на дно френч-пресса налейте немного воды, опустите пресс до половины и поместите сверху пучки зелени. Затем аккуратно закройте крышку полностью так, чтобы корешки коснулись влаги. Готово! Теперь можете не переживать о том, что веточки слишком быстро завянут.

Приготовить капучино с пенкой

капучино в домашних условиях

Кофейная машина — дорогое удовольствие, но ведь иногда так хочется выпить капучино с пенкой, не выходя из дому! Именно для таких случаев вам пригодится френч-пресс: влейте в него горячее молоко, а затем интенсивно опускайте и поднимайте пресс внутри колбы. Обычно для появления густой пенки достаточно всего 30 секунд.

Быстро сварить бульон

как приготовить бульон

Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок и зеленый лук, а затем выложите их на дно френч-пресса. Добавьте щепотку перца чили и залейте крутым кипятком. Оставьте бульон на 5–7 минут, чтобы он вобрал в себя ароматы специй. Затем снимите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания. Прессом отожмите ненужный жмых из специй и используйте полученный бульон для приготовления супов, ризотто или морепродуктов. Состав специй можно менять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, а процесс приготовления останется идентичным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх