Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!
Курица — 1,2 кг
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Розмарин (пару веточек)
Овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (овощной) — 100 мл
Лимон — 1/2 шт
Мята (свежая 1 веточка)
Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом. Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке 1 час. Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги. Сервировать курицу вместе с запеченными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
Секретная курица
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии