На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Готовим брускетту с творожным сыром, лососем и шпинатом

Фото к рецепту: Идеальный завтрак: брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом

Ингредиенты

лосось – 200 гр.

чиабатта – 1 шт.

шпинат – 1 пуч.

творожный сыр – 50 гр.

авокадо – 1 шт.

лимон – 1 шт.

свежемолотый перец

соль

Рецепт приготовления

От чиабатты отрезаем два ломтика примерной толщиной 1.5 см.

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде на оливковом масле в течении 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и извлекаем их из сковороды.

Переходим к филе лосося.

Его филе необходимо посолить и поперчить.

Затем обжариваем его на сковороде на максимальном огне по 2.5 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.

Лососю необходимо немного отдохнуть, в это время мы можем обжарить на той же сковороде немного листьев шпината. Произвольно отрываем их от веток и бросаем в сковороду, затем обжариваем в течении минуты постоянно помешивая и извлекаем из сковороды.

Руками разрываем отдохнувший лосось на произвольные кусочки.

Если вы сделали всё в точности, как я сказал, то он получится у вас идеальной прожарки!

Помещаем кусочки лосося в глубокую миску, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем их вместе.

Те, кто не любят сочетание красной рыбы с лимоном этот шаг могут пропустить.

На обжаренный хлеб намазываем немного творожного сыра.

У меня сыр с добавлением вяленых томатов, мне такой больше по вкусу.

На сыр выкладываем обжаренные листья шпинат.

Сверху шпината помещаем кусочки лосося.

Рекомендую его не жалеть.

Чем больше будет лосося, тем вкуснее у вас получатся брускетты!

Также вместе с брускеттой с лососем я очень люблю подать к завтраку авокадо нарезанное кубиками.

Его, кстати, как и рыбу, я рекомендую сбрызнуть лимонным соком.

Благодаря этому кусочки авокадо сохранят свой цвет и не потемнеют.

Ну и сервировка у такого блюда, как вы понимаете, максимально не хитрая. помещаем на тарелку две брускетты с лососем.

Рядом выкладываем несколько ложек нарезанного спелого авокадо.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх