На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Имбирная свинина по-японски

DSCN3572.jpg

Нашла для вас очень удачный, несложный и вкуснейший рецептик.
 Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой. 
 Готовила уже несколько раз.  Нам нравится, а мне больше всех из-за небольшого количества телодвижений.
Низкокалорийно- единственное, к чему можно придраться: свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно. 

В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда японского обеда. 

Понадобится:

Соус-маринад

DSCN3556.jpg


1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку.  )
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)
2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный  )
1 маленький кочан капусты

DSCN3545.jpg


400 г свинины (вырезка или шейка)

DSCN3484.jpg


соль по вкусу
перчик, на мой взгляд, тоже не помешает.  

Готовим:

Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.

DSCN3559.jpg


Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.

DSCN3561.jpg

Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем.

DSCN3562.jpg

Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью.

DSCN3538.jpg

Выкладываем капусту на противень,

DSCN3549.jpg

сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.

DSCN3564.jpg

 Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало.  Я держу минут 30-35.

DSCN3566.jpg

Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх