Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Котлетки под шубкой

Очень вкусно!

Screenshot_2

Ингредиенты:

  • Фарш (из индейки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1.

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

 

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

 

Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх