Тушку любой рыбы очистить и хорошо промыть. Натереть солью и перцем. Заложить внутрь порезанный полукольцами репчптый лук и пару листиков лаврового листа. Слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбку укутать в несколько слоев пищевой фольги и поставить в разогретую до максимума духовку на 3-5 минут. Затем температуру убавить до 180 градусов и оставить рыбку на пару часов. ЗА 10 минут до завершения можно приоткрыть фольгу и дать тушке подрумяниться. (хотя порой она и без этого подрумянивается!) На гарнир отварной картофель. Подавать на листья салата , украсить помидорками черри.
!!! точно также. на таких же почти условиях можно готовить любое мясо. Разница во времени. Например на баранью ногу или гуся нужно часа 4- 5. Ну конечно применив при этом свой маринад. Самое главное-никаких хлопот и никакого чада! Поставил и забыл!
Свежие комментарии