На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 70 г
  • Хлеб (ржаной, черствый) — 3-4 ломт.
  • Огурец (свежий, небольшие) — 3 шт
  • Перец сладкий (небольшие) — 3 шт
  • Помидор — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
Рецепт:
Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты
 

Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

Сладкий перец почистить.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.

Испанский холодный суп "Гаспаччо" ингредиенты


 

Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх