Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

Это не пирог, это волшебство какое-то. Кисловатые сливы под воздушным безе на мягком тесте… Это чудо не то что праздничный, королевский стол украсит! М-м-м, на чаепитие отправляемся как на пир.

Помимо эффектного среза и вкуса, основные достоинства пирога — простота и скорость приготовления. Итак, от вас — сливы плюс час с хвостиком времени, от нас — рецепт восхитительного сливового пирога с безе.

Чтобы подчеркнуть аромат слив в пироге, присыпьте их щепоткой корицы. Для придания выпечке выраженных карамельных ноток обычный сахар можете заменить коричневым.

Если сливы у вас слишком сочные, поверхность теста перед их закладкой посыпьте небольшим количеством крахмала, им же посыпьте и сами сливы. Крахмал свяжет сок, превратит его во фруктовый кисель, и тесто не размокнет.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи 40 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива 1,5 кг
  • Яичные белки 3 шт.
  • Имбирь 1 щеп.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Муку просейте в миску, в центре горки сделайте углубление, вылейте туда дрожжевую смесь. Добавьте яйца, масло, 80 г сахара, соль, перемешайте. Оставьте тесто в тепле подходить в течение часа.дрожжевое тесто для пирога
  2. Сливы вымойте, разделите пополам, косточки удалите.сливы для пирога
  3. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, сформируйте высокие бортики. Дно посыпьте 40 г сахара, выложите половинки слив. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.сливовый пирог с безе
  4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой имбиря до устойчивых пиков. Достаньте пирог из духовки, выложите яичную пену, верните в духовку на 10–15 минут. Остудите в течение 20 минут, затем аккуратно снимите разъемное кольцо формы.сливовый пирог с безе

А самое главное, что такое облачное чудо вы можете приготовить с любой фруктовой начинкой, варенье и джем также подойдут. Вдохновения вам и вкусных кулинарных экспериментов! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх