На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста в духовке

Такая запеченная цветная капуста — настоящая находка для хозяек, обожающих простые, но очень сочные рецепты. Даже ярые противники этого овоща будут уплетать запеченную капусту, потому что готовится она с идеально подходящими специями… 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка цветной капусты700 г фарша (лучше говяжьего, но допустим любой)
300 г нарезанного кубиками болгарского перца
1 репчатая луковица
петрушка
1 ст. л. горчицы
2 яйца
100 г творога
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. паприки
1 ч. л. орегано
соль
молотый черный перец
200 г бекона
Разрежь корешок капусты крест-накрест.
 
Отвари целую головку капусты в подсоленной воде, 10 минут хватит. Дай ей остыть.
 
Смешай фарш со всеми остальными ингредиентами, кроме бекона: он для украшения. Конечно же, лук и петрушку нужно мелко нарезать.
 
Хорошенько перемешай фарш! Если брать болгарский перец разных цветов — желтый, зеленый, красный, блюдо будет выглядеть так нарядно…
 
Помести капусту в форму для запекания или на деко. Распредели фарш по всей поверхности капусты.
 
Сейчас начинается этап томительного ожидания: так интересно, что же получится в конце, какой будет капуста, запеченная в оболочке из фарша и специй!
 
 
Укрась блюдо тонкими ломтиками бекона.
 
Что-то невероятное…
 
Помести оригинальную капусту в разогретую до 180 градусов духовку и оставь готовиться в течение часа.
 
Погодите! Да это же мясной пирог, но только лучше! Когда бекон сверху станет хрустящим, золотистым, блюдо готово.
 
Подавать такую капусту лучше горячей! Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх